lemurl (lemurl) wrote,
lemurl
lemurl

Categories:

Остров игуан, Куба.

Когда впервые прочел про остров Кайо Ларго на Кубе, то понял, что только ради визита к игуанам стоит ехать на Кубу. Я понимаю, что это совсем не Галапагосы, но тем не менее билет в однодневное путешествие на остров Кайо Ларго был куплен в первый день прилета на Остров Свободы. Что сказать? Если вы любите игуан так, как люблю их я, то ехать нужно однозначно.

rsz_img_0817

Катамаран встал в 50 метрах от берега, и мы по воде побежали к встречающим нас игуанам. А встречало не меньше сотни от совсем маленьких до очень внушительных особей. Самцы выяснили отношения между собой, дети бесстрашно кидались под ноги, самки грелись под лучами палящего солнца.
Как правило, под Кайо Ларго подразумевают систему островов. Среди них и крошечный остров игуан, на котором кроме игуан только песок да колючки . Поэтому туристов привозят туда на 40 минут. Никакого причала там нет, и добраться туда самостоятельно просто нереально.
Попасть на остров можно только купив тур на острова (едут туда ради пляжного отдыха).
Так, что ради этих 40 минут я летел в старом трех оконном самолете-жестянке советского производства 40 минут из Гаваны, а потом целый день лежал на белоснежном песке вспоминая о коротком визите к любимым мною игуанам.
Tags: Куба Кайо Ларго Игуана Остров
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments